СтройПортал

Статьи и рекомендации

Долота

Перечень самых необходимых инструментов для работы по дереву обычно включает в себя долото и стамеску. Вот только сегодня немногие домашние мастера могут отличить одно от другого. Зачастую происходит путаница – там, где нужно работать долотом используют стамеску и наоборот, где нужно работать стамеской используют долото. И хотя оба инструмента очень похожи друг на друга, приемы работы, выполняемые ними совершенно разные.

Описание инструмента

Для выполнения ряда работ, как столярных, так и плотницких часто необходимо в массиве древесины делать отверстия прямоугольной или квадратной формы. С круглыми сквозными или глухими отверстиями все понятно – здесь достаточно дрели и сверла нужного диаметра. А вот с такими нестандартными отверстиями применяется долото – инструмент, предназначенный для долбежных работ.

Примитивно его можно представить в виде металлического стержня с одним остро заточенным концом. Но это только схематическое представление, на самом деле выглядит долото немного иначе, стержень его имеет сложную форму, с отточенным лезвием и с мощной ручкой из дерева. В основании конструкции лежит прямоугольный или квадратный стальной брусок. Рабочая кромка представляет собой скошенный край под углом 25-30 градусов. Другой конец обычно при ковке приобретает форму пики – на него надевается деревянная рукоять. Массивная деревянная ручка изготавливается из твердых пород дерева, но учитывая то, что именно по ручке будет приходиться удар киянки или молотка, материал выбирают прочный и вязкий, такой как бук или дуб.

Долото столярное может иметь различный размер лезвия, основное его отличие от других инструментов заключается в том, что лезвие по всей длине имеет одинаковое сечение. Это связано с тем, что оно применяется для черновой обработки заготовок, при этом основная работа заключается в долблении древесины поперек волокон. Выглядит оно массивно из-за большой рукояти и клинка. Секретом его выступает металл, из которого выковывается клинок. Сделать его в домашних условиях без навыков кузнечного мастерства сложно. Используемый металл должен быть прочный, долго держать заточку и не бояться ударных нагрузок.

Что нужно знать о долотах?

Ручные долота с деревянной ручкой имеют один серьезный недостаток – склонность к растрескиванию древесного волокна, несмотря на наличие защитного кольца.

При постоянных ударных воздействиях ручка легко может расколоться, а следом и поранить руку.

Потому эта зона инструмента требует постоянного внимания, а при появлении дефектов, вроде сколов или трещин на ручке, следует произвести замену последней, так как она неизбежно расколется в скором будущем.

Производители

Ручные долота изготавливает GROSS, Truper, MATRIX, VIRA и Narex.

Среди отечественных производителей следует указать Энкор, Зубр, Центроинструмент, Вихрь и Россия.

Что касается насадок на перфораторы, на рынке они представлены огромным количеством компаний, часть из которых производит еще и сам электроинструмент.

Работа с инструментом

  • Сверление дрелью дает цилиндрические отверстия сквозные или нет, которые служат для установки в них шипов или соединительных элементов фурнитуры.
  • Для монтажа элементов четырехугольного сечения используют плоское долото. Этот инструмент помогает выдолбить в отверстии цилиндрической формы форму прямоугольника или квадрата.
  • Работа с долотом – это физически нелегкий процесс, а долбление производится вдоль или поперек деревянистого волокна.
  • Острие долота устанавливается на разметку и дальше мастер начинает бить по рукояти инструмента молотком.
  • При работе с крупными деталями мастер может сидеть на обрабатываемом элементе.
  • Гнезда долбятся крупными слоями во избежание образования кривых, несоответствующих размерам, стенок.
  • Сквозного отверстия не делают, мастер проходит до середины намеченного расстояния, потом переворачивает брусок и долбит с другой стороны. Так нижний слой обрабатываемого материала не рассыпается и портит изделие.

ГОСТ

  • ГОСТ 1185-80 – для столярных и плотницких изделий.
  • ГОСТ 26474-85 – для бурильных алмазных головок и долот (типы и размеры).
  • ГОСТ 20692-2003 – для шарошечных вариантов (типы и размеры)

Маркировка

Согласно ГОСТ, буровое долото должно иметь маркировку, где последовательно указывается его вид, диаметр в миллиметрах, тип инструмента (по типу породы), тип промывки/продувки, тип опорного подшипника, модификация завода и порядковый номер заводской модели.

При этом некоторые характеристики имеют конкретные буквенные сокращения и цифровые обозначения.

Маркировка вида долота:

  • I – одношарошечное;
  • II – двухшарошечное;
  • III – трехшарошечное.

Обозначение типа промывки или продувки (расположение каналов):

  • Ц – с промывкой центрального типа;
  • Г – с гидромониторной промывкой бокового типа;
  • ЦГ – с комбинированной промывкой;
  • П – с продувкой центрального типа;
  • ПГ – с продувкой бокового типа.

По типу опорного подшипника различают следующие категории изделий:

  • В – на подшипниках с телами качения, а также с одним/несколькими упорными подшипниками скольжения, либо же без последних.
  • ВУ – на подшипниках с телами качения, с несколькими, либо же одним упорным подшипником скольжения, а также с герметизацией опоры.
  • Н – радиальный подшипник скольжения, несколько, либо же один упорный подшипник скольжения, а оставшиеся подшипники – скольжения.
  • НУ – предыдущий вариант, но с герметизацией опоры.
  • А – минимум два радиальных подшипника скольжения, минимум один упорный подшипник скольжения.
  • АУ – предыдущий вариант, но с герметизацией опоры.

В зависимости от типа породы, на которую рассчитано долото, в соответствующей части маркировки располагается одно из приведенных буквенных обозначений:

  • М – мягкая порода, инструмент со стальными зубьями.
  • МЗ – мягкая абразивная порода, с твердосплавными зубьями.
  • МС – мягкая порода и пропластки средней твердости, со стальными зубьями.
  • МСЗ – абразивная мягкая порода и среднетвердые пропластки, с твердосплавными зубьями.
  • С – стальные зубья, для среднетвердой породы.
  • СЗ – твердосплавные зубья, для среднетвердой абразивной породы.
  • СТ – стальные зубья, для среднетвердой породы с твердыми пропластками.
  • Т – стальные зубья, для твердой породы.
  • ТЗ – твердосплавные зубья, для абразивной твердой породы.
  • ТК – твердосплавные и стальные зубья, для твердой породы с крепкими пропластками.
  • ТКЗ – твердосплавные зубцы, для абразивной твердой породы с крепкими прослойками.
  • К – твердосплавные зубья, для крепкой породы.
  • ОК – твердосплавные зубцы, для очень крепкой породы.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Перечисленные выше данные взяты из ГОСТ 20692-2003.

Устройство и принцип действия

Конструкция инструмента довольно проста – металлический стержень с заточенной кромкой на одном конце и деревянная рукоятка на другом. Для столярного инструмента существуют стандарты – долото ГОСТ 1185-80 определяет как ручной инструмент ударного типа.

Конструкция, несмотря на простоту, имеет свои особенности, а детали свои собственные названия. Металлический клинок называется полотном, деревянная часть именуется рукояткой.

Инструмент используется для долбления отверстий в продольном и поперечном направлении волокон древесины. При работе молотком или киянкой наносятся удары по рукоятке. Для того чтобы рукоятка не растрескивалась в верхней ее части допускается установка металлического кольца.

В работе долото используется следующим образом:

  • На заготовке расчерчивается место, которое необходимо выдолбить;
  • Острым краем лезвия ставится на линии перпендикулярной, направлению волокон и легким ударом киянки делает насечка;
  • Аналогичным образом делаются насечки по всему периметру выемки;
  • После того как будет сделана насечка по всему периметру делается выемка 3-4 мм древесины из отверстия;
  • Следующим действием идет выемка слоя в 2-3 мм;
  • После этого снова делается насечка по периметру;
  • Далее операция повторяется до достижения нужной глубины выемки.

Типы хвостовика

Для плотницкого и столярного типа инструмента допускается использование двух видов хвостовиков. Для столярного, чаще используется хвостовик в виде заостренной пики. Плотницкий вид может использовать и пикообразный хвостовик и хвостовик в виде чаши.

Такие типы хвостовиков используются в зависимости от назначения – чаша изготавливается для стержней в 18-25 мм, который используется в плотницком деле и способен выдерживать большие нагрузки.

Пика, используется для стержней небольшого размера. Такие типы хвостовиков кроме жесткой фиксации в массиве рукоятки дополнительно фиксируются металлическим колпачком со стороны лезвия. При использовании долота с таким типом рукоятки не стоит усердствовать молотком, лучше использовать деревянную киянку или колотушку.

Материал

В государственном стандарте определен и тип используемого материала для изготовления стержня. Для изготовления клинка используются 12 марок стали, для деревянной рукоятки используемый материал должен быть из твердых пород дерева.

Размеры и вес

Для инструмента определены и такие стандарты как размеры и вес. Столярные долота предназначены для чистовых работ и размеры их меньше. Так, при ширине клинка 6 мм максимальная масса должна быть 180 грамм. Самый большой вес столярного долота шириной стержня в 20 мм равняется 370 грамм.

Плотницкий инструмент мощнее и соответственно тяжелее – при ширине лезвия 16 мм вес должен быть не более 430 грамм, а для самого большого шириной 25 мм — масса должна равняться 630 грамм.

Плотницкий инструмент имеет и большую длину – общая длина с рукояткой составляет 345 мм. Длина полотна равна 150-157 мм. Столярный меньше — общая длина его составляет 315 мм, из которых рабочий стержень имеет длину 165 мм. Длина рукояти составляет 185 мм общая, а рабочая часть составляет 110 мм. Форма рукояти сложная – в срезе она составляет 40 на 36 мм.

Виды долота

Как уже говорилось, долото применяется как в плотницких работах, так и в столярном деле. От назначения инструмента зависят и его размеры – для более тяжелых работ, когда необходимо установка дверных коробок, врезка замков или подгонка ступеней лестниц применяется массивный плотницкий инструмент. В арсенале плотника имеется несколько размеров долото — широкое с лезвием шириной 25 мм, ряд средних шириной 20, 18, и модель с узким стержнем 16 мм.

Столярный вид инструмента рассчитан на иной вид операций, здесь необходима точность и аккуратность реза. В отличие от плотницкого столярное долото меньше и легче – максимальный размер стержня этого вида 20 мм.

Долото назначение

В зависимости от принадлежности к какому-либо из видов, долото используется для выдалбливания гнезд, пазов и отверстий в различных материалах, грубой обработки их поверхностей, преимущественно с использованием ударных действий.

Буровой вид инструмента применяется для бурения скважин разного назначения, включая геологоразведочные, газовые, водяные и нефтяные.

Есть еще долота, которые используются в медицине при хирургических операциях и вскрытии.

С какими материалами можно работать долотом?

Классическими столярными долотами обрабатывают дерево.

Варианты, представляющие собой насадки для перфоратора, используют для работ по камню, например, граниту, бетону, мрамору.

Также есть долото по металлу, но такой инструмент чаще называют зубилом.

Буровыми вариантами работают с грунтами разной сложности, в том числе их применяют для разбуривания твердых пород.

Заточный станок для стамесок

Различные модели заточных приспособлений и станков широко представлены в торговой сети различных городов. Однако конструкция устройства довольно проста. Поэтому многие мастера, часто пользующиеся стамесками, изготавливают самодельные приспособления собственными руками. Их описания можно без труда отыскать в интернете.

Итак, заточка стамески – совершенно необходимая операция. А правильное ее выполнение гарантирует более высокое качество работы столяра и большую производительность.

Долото

Основной задачей долота является выдалбливание какого-либо материала. Этим материалом может быть не только дерево. Дерево, камень, бетон – в зависимости от конструкции и материала долото может быть предназначено для всего.

Конструкционно данное изделие представляет собой квадратный или прямоугольный брусок из стали, который заточен с одной стороны по аналогии с зубилом. Рукоятка, к которой прикреплен данный брусок, имеет плоский конец, который, как правило, стянут кольцом из металла. При помощи этого рукоять защищается от раскола при работе, когда по навершию будут бить молотком или киянкой.

Отличие от стамески

Отличие долото от стамески заключается в специфике применения. Долото предназначено для черновой работы, его основное предназначение выдалбливание массива дерева. Эта операция осуществляется при помощи ударов молотка или киянки по рукоятке. Стамеска – это тонкий инструмент, большинство операций выполняется с применением ручного усилия, и только отдельные при помощи киянки или молотка.

Стамеска и долото имеют и конструктивные отличия – долото напоминает зубило, у него массивный клинок квадратной формы, мощная рукоятка с металлическим кольцом на затыльнике. У стамески клинок тонкий, для чистовой работы не нужно дополнительно ударять молотком по затыльнику. Отточенное лезвие стамески предназначено для резки древесины небольшими частями, чаще всего для этого достаточно усилия руки.

Еще одним различием выступает форма лезвия и острия заточки. Долото с заточкой лезвия под углом 20-25 градусов достаточно, чтобы получить сквозное отверстие, углубление или снять часть массива дерева.

Применять стамеску принято для доводки деталей до нужного размера. Сами стамески бывают не только плоские, они бывают с полукруглым лезвием и со скошенной режущей кромкой. При заточке плотницкий инструмент обычно затачивается при помощи наждака, а вот столярный после заточки на наждаке обязательно доводится на точильном камне вручную.

Японская форма

В тех случаях, когда требуется высокая точность обработки цельной древесины, например, при изготовлении деревянных соединений, при изготовлении качественной мебели или музыкальных инструментов, они незаменимы. Номи имеют следующие конструктивные преимущества:

  • Лезвия из двухслойной стали

    Мягкое железо, которое защищает лезвие от хрупкого излома и поглощает удары (Номи обычно бьют железным молотком), приваривают кузнечной сваркой к тонкому слою самой твердой углеродистой стали (кроме высококачественной быстрорежущей стали Nomi).Твердость находится между 62-63 по Роквкллу или 66 по Роквеллу (высококачественная быстрорежущая сталь).

  • Трапециевидное лезвие

    Лезвие установлено под небольшим углом к хвостовику, чтобы увеличить рабочую глубину почти вдвое.

  • Интегральная конструкция

    Шейка без шва переходит в рукоятку и, таким образом, удобно лежит в руке. Массивное коническое стальное кольцо защищает рукоятку от разрушения или ослабления при ударе молотком с железной головкой.

  • Полувогнутый профиль

    Вогнутая спинка на задней части лезвия уменьшает поверхность контакта и, следовательно, также трение и требуемое усилие резания. Это также упрощает правку, поскольку притирают только кромки задней части лезвия из твердой плакированной стали. Из-за истирания во время заточки прямая режущая кромка остается неповрежденной, даже, несмотря на то, что со временем лезвие становится короче (см. рисунок выше).

  • Заточка японских долот

    Используйте только мелкозернистые японские водяные камни, зерно 1000-2000 – для заточки, зерно 1000-4000 – для правки. Затачивайте скос и заднюю поверхность, пока вогнутая поверхность не окажется за режущей кромкой (см. Схему). Сторона спинки полностью всей длиной лежит на камне. Обратите внимание на 100% ровность точильного и правильного камней!

Советы правильной заточки ножа

Заточка инструментов имеет свои секреты. Такие предметы как ножи, долота и железки стругов будет лучше всего точить, используя точильный круг. Для проведения этой операции нож нужно приложить к середине круга острием. Будьте внимательны – тут может быть несколько вариантов. Первое: если положить нож именно на точильный круг, то в результате у вас получится широкое лезвие. Второе: в ситуации, когда на вашем лезвии есть зазубрины, нужно ставить нож к кругу перпендикулярно. Будет полезно сразу после заточки лезвие ножа круговыми движениями зашлифовать.

Широкое лезвие ножа выгодно тем, что на нем проще проводить частые доводки на домашнем ручном точиле, что так удобно для домохозяек.

Как выбирать долото?

При выборе долота для любых задач ориентироваться следует на три основных критерия:

  • Назначение. Для грубых работ, например, при строительстве деревянного сруба, обработки лагов пола, выбирать следует плотницкий инструмент подходящей ширины, причем, чем шире – тем большее количество материала можно снимать за один проход. Тонкие работы требуют узких столярных моделей с режущей частью подходящей формы. В строительстве и демонтажных работах используют насадки на отбойный молоток или перфоратор.
  • Материал. Долото должно выдерживать ударные нагрузки, причем в особенности это касается его режущей части. Хотя в производстве используется углеродистая сталь, она бывает разной по своим характеристикам. Режущая кромка не должна крошится, и это основной параметр при выборе инструмента.
  • Стоимость и производитель. От него полностью зависит предыдущий пункт. Не следует ожидать от дешевого инструмента, изготовленного неизвестной компанией, хороших эксплуатационных характеристик. С другой стороны, стоимость высококачественных моделей нередко необоснованно высока из-за звучного бренда. Оптимален, как всегда, вариант, находящийся где-то посередине.

Правила использования

Перед началом работы долото затачивают. Делается это на наждачном круге. Угол заточки должен быть 20-25 градусов. Сама заточка должна быть максимально ровной, режущая кромка не должна иметь перекосов, даже небольшой перекос в 3-4 градуса будет сказываться на конечном результате и качестве обрабатываемой детали.

Работа долотом не представляет большого труда, достаточно небольшой тренировки, чтобы научиться правильно им пользоваться. Процесс осуществляется следующим образом:

  • Заготовка размечается карандашом и надежно закрепляется;
  • По отмеченной линии ставится лезвие так, чтобы стрежень имел вертикальное положение;
  • Первый удар киянки по рукоятке должен быть легким – при помощи его делается небольшое углубление.
  • Второй удар наносится сильнее – острие должно войти в заготовку на 4-5 мм.
  • После этого оно извлекается из массива и устанавливается рядом. Наносится следующий удар. Процесс повторяется.
  • После того как будет образован замкнутый контур, при помощи долото снимается верхний слой древесины 3-5 мм.
  • Остальные слои извлекаются другим методом – здесь его ставят под углом 30-45 градусов к горизонтальной поверхности и снятие древесины идет вдоль волокон. Легкими ударами древесина выдалбливается из массива.

Меры безопасности

Первое правило безопасной работы требует, чтобы лезвие было хорошо заточено. Если использовать тупой инструмент возникает опасность травмировать себя, прилагая чрезмерные усилия в работе.

Второе правило требует при работе правильно зафиксировать саму заготовку. Жесткая фиксация обеспечит высокое качество работы и отсутствие травм.

Третье правило заключается в том, что сам стержень и рукоятка не должны иметь сколов, трещин и заусенцев. Рукоять должна иметь кольцо.

Зная об этих свойствах инструмента, в дальнейшем будет легко освоить приемы работы с ним, сделать правильный подбор долота по типу и размеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх